- Per cominciare, tagliare la baguette a fette dello spessore di 2cm circa. Dovrete ottenere circa 12 fettine. Disporre su una leccarda foderata con carta forno e irrorate con un filo d’olio ogni fetta. Attivare il forno in modalità grill a 240°C per circa 2-3 minuti finché non si doreranno sulla superficie. Quindi estrarle dal forno e mettere da parte.
- Procedete con la pulizia dei funghi, eliminando il gambo con la parte terrosa. Spazzolate con un pennello i funghi per rimuovere i residui di terra al fine di mantenere tutto il sapore del prodotto; qualora dovessero presentare molta terra potete utilizzare acqua corrente per rimuovere i residui: consigliamo di lavarli per alcuni secondi sotto un getto d’acqua corrente fredda ed asciugarli immediatamente con un panno di cotone affinchè non assorbano molta acqua.
- Una volta puliti, tagliare i funghi nel senso della lunghezza a fettine sottili e teneteli da parte.
- Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella per 5 minuti circa a fuoco lento, fino a che non si sarà appassito.
- Unire i funghi insieme al vino bianco. Far cuocere per 10-12 minuti a fuoco moderato, fino a far assorbire il vino, dopodichè aggiungere sale, pepe e timo.
- Frullare con un mixer ad immersione gli ingredienti, fino ad ottenere un crema omogenea e sufficientemente compatta. Dopodiché prendere le bruschette e spalmare sopra il paté di funghi.
- I crostini con patè di funghi Champignon sono quindi pronti per essere gustati!