I Funghi utilizzati per questa ricetta:

Gli ingredienti della ricetta

Champignon
8 medi
Prosciutto cotto
50g
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo/Menta
1 ciuffo
Mollica di pane, sale, pepe
q.b.
Olio extravergine, Pangrattato, Formaggio grattugiato
q.b.
  1. Per prima cosa pulire i funghi strofinandoli con carta da cucina.
  2. Successivamente staccare i gambi dai funghi, raschiandoli con un coltello.
  3. Tritare tutti insieme i gambi creando un mix, poi condirli con sale, pepe, aglio, prezzemolo, olio extra vergine d’oliva e prosciutto tagliato a dadini piccolissimi. Bisognerà ottenere una pasta grossolana a cui aggiungere la mollica di pane.
  4. Riempire le cappelle dei funghi con la crema grossolana e spolverizza con formaggio e pangrattato e aggiungere un filo di olio extra vergine d’oliva.
  5. Cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti, e infine gratinare per qualche minuto.
Difficioltà: facile
Cottura: 40min
Persone: 4 persone
Preparazione: 25 minuti