- Per prima cosa lavare i funghi porcini con abbondante acqua.
Adagiate in una pentola il burro e fatelo sciogliere lentamente, appena inizierà a spumeggiare, aggiungete la cipolla affettata finemente e fatela rosolare per qualche minuto. - Aggiungere ora i funghi porcini e farli rosolare per alcuni minuti.
- A questo punto unire il riso e farlo tostare leggermente mescolando.
- Versare ora un poco di brodo vegetale dopodiché far cuocere aggiungendo il brodo man mano che verrà a calare fino ad ultimata cottura. Aggiustare di sale durante la cottura. Nel frattempo pulire il tartufo, grattugiarne metà e negli ultimi cinque minuti di cottura aggiungerlo al risotto.
- Ultimata la cottura (al dente) spegnete il fuoco, aggiungete una grossa noce di burro, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate mantecare per un paio di minuti.
- Impiattate distribuendo il tartufo nero affettato fresco sul risotto ai porcini appena prima di servirlo.