I Funghi utilizzati per questa ricetta:

Gli ingredienti della ricetta

Riso
350g
Cipolla
½
Burro
58g
Funghi Porcini
50g
Brodo vegetale
1Lt
Parmigiano grattugiato
50g
Tartufo nero
30g
Sale, pepe
q.b.
  1. Per prima cosa lavare i funghi porcini con abbondante acqua.
    Adagiate in una pentola il burro e fatelo sciogliere lentamente, appena inizierà a spumeggiare, aggiungete la cipolla affettata finemente e fatela rosolare per qualche minuto.
  2. Aggiungere ora i funghi porcini e farli rosolare per alcuni minuti.
  3. A questo punto unire il riso e farlo tostare leggermente mescolando.
  4. Versare ora un poco di brodo vegetale dopodiché far cuocere aggiungendo il brodo man mano che verrà a calare fino ad ultimata cottura. Aggiustare di sale durante la cottura. Nel frattempo pulire il tartufo, grattugiarne metà e negli ultimi cinque minuti di cottura aggiungerlo al risotto.
  5. Ultimata la cottura (al dente) spegnete il fuoco, aggiungete una grossa noce di burro, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate mantecare per un paio di minuti.
  6. Impiattate distribuendo il tartufo nero affettato fresco sul risotto ai porcini appena prima di servirlo.
Difficioltà: facile
Cottura: 40min
Persone: 4 persone
Preparazione: 25 minuti