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Risotto ai funghi champignon e tartufo nero

Un primo piatto che profuma di boschi e che scalda il cuore con la sua bontà.

I Funghi utilizzati per questa ricetta:

Gli ingredienti della ricetta

Riso
350g
Cipolla
½
Burro
58g
Funghi champignon affettati
300g
Brodo vegetale
1Lt
Parmigiano grattugiato
50g
Tartufo nero
30g
Sale, pepe
q.b.
  1. Pulire i funghi champignon affettati 300g con abbondante acqua corrente e asciugarli con un panno umido.
  2. Aggiungere ora i funghi champignon affettati 300g.
  3. A questo punto unire il riso e farlo tostare leggermente mescolando.
  4. Nel frattempo. pulire il tartufo spazzollando sotto acqua corrente fredda con un pennello a setole medie al fine di eliminare residui di terriccio.
  5. Ultimata la cottura (al dente) spegnete il fuoco, aggiungete una grossa noce di burro, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate mantecare per un paio di minuti.
  6. Impiattare distribuendo il tartufo nero con un taglia tartufo.
Difficioltà: facile
Cottura: 40min
Persone: 6 persone
Preparazione: 25 minuti