I Funghi utilizzati per questa ricetta:

Gli ingredienti della ricetta

Petto di pollo
600gr.
Funghi Champignon
300gr.
Burro
40gr.
Vino bianco secco
100ml.
Spicchio d'aglio
1
Erbe aromatiche, Farina
q.b.
Sale, pepe
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
  1. Iniziare dalla pulizia dei funghi: eliminare la base terrosa del gambo con un coltellino poi pulire con un panno da cucina pulito. Attenzione a questa fase di pulizia, che è molto importante: se possibile, evitare di lavare i funghi sotto acqua corrente, poiché potrebbero assorbirla.
  2. Una volta puliti alla perfezione, tagliarli a fettine e passare alla preparazione della carne.
  3. Prendere le fettine, eliminare le eventuali parti grasse e porle tra due fogli di carta da forno, Batterle con un batticarne in modo da appiattirle leggermente e infine infarinarle.
  4. Porre un’ampia padella sul fuoco, far sciogliere il burro con un filo d’olio e aggiungere le fettine di carne. Far rosolare un paio di minuti per lato e sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare l’alcool e a questo punto sollevare le scaloppe e tenerle al caldo.
  5. Nella stessa padella in cui avete cotto la carne far rosolare l’aglio per qualche istante, poi unire i porcini e le erbe aromatiche e far cuocere per 5-10 minuti.

A questo punto, riprendere le scaloppine, unirle ai funghi e lasciare insaporire per due minuti prima di servire. Buon appetito!

Difficioltà: Facile
Cottura: 40min
Persone: 4 persone
Preparazione: 40 minuti